我问佛

如何化解愿力

整理:白净寺 www.baijingsi.org 点击[ ]次

     我曾经心灵痛苦,生活、工作都不顺、挫折不断。学佛后,念经、诵咒、放生,改变自己的缺点。后生活、工作方面、亲人各方面都好,现在生活不错,家境殷实。但是,无论如何努力改变自己,积德行善,婚姻没着落。我一直念地藏经,就问地藏菩萨,为什么婚姻多年所求不如愿。

  当天晚上做了梦;现在想来,那是我的第一世,是个西方国家贵族公子,长相俊美,贵族公子很难过,说他错了;我能感觉的到他为什么难过,为什么说错了;之前有个女人喜欢他,追求他,但是他觉得自己不喜欢那个女人,就拒绝了那个女人;结果女人离开了他,去了外国;贵族公子在女人离开他后,才发现己爱上了女人,所以才难过,说错了。

  画面一转了,到了中国的民国时期,这应该是我的第二世,长得不帅,但是高大,武力高强,是某个帮会帮主的儿子;梦中,我带我最重要的两个人父亲和女友坐民国时期的公交车;我喜欢吃臭豆腐,觉得臭豆腐好吃,就买给女友吃(这个女友是前世我辜负的女人),却没问女友是否喜欢吃。我对女友很好,可是女友在我身边很不快乐,她觉得我不理解她,她觉得在我身边很苦闷,并且我感觉到她发了一个愿望(再也不想见到我)。而我却发了一个愿望(下辈子也要和她在一起)

  我和女友、父亲坐在公交车上,一个杀手上了公交车,准备杀了我和女友、父亲;我一眼就认出杀手,我叫女友闭上眼睛(不想她看到血腥的一幕)。杀手打不过我,被我封喉而杀。梦到这里,就醒了。我很早就有咽喉炎,喉中有异物感,我妈妈也有,我爸爸也有(他最重,常常咳痰,又咳不完),学佛后自己和家人的这种病症大大改善,不去注意,感觉不到异物感。

  现在想来,我前世因为情执深重,投胎为女身,因为发愿和女友下辈子也要在一起,所以从小就感觉我在等一个人;多年等不到意中人,是因为对方发愿下辈子再也不要见到我。经过这些年修行,对情执已经看淡了;如果对方不想见我,我想取消要和对方在一起的愿力,如何取消?

  在前世中因中,可以看到今世的果;可能前世作为帮会帮主儿子,武力高强,与人打架、杀人;所以我从小身体不舒服,常常做噩梦(自己在逃跑,躲什么东西),全身难受,家庭变故,精神痛苦,走到哪都被人欺负。学佛后,身体不适就消失了,家庭变和睦。工作中人际关系还好。

  而且,福报在逐渐消减。第一世是贵族;第二世有势力和钱财;第三世家境殷实(就是我这一生,小时候家境困难,后来变好),开始学佛修福报。

  现在我大龄未嫁,考虑是前世发了那个愿力的缘故,现在想取消那个愿力,如何取消?

整理:白净寺


图片新闻 NEWS

2019年佛教重大节日,不容错过!
廊坊白净寺正月初八消灾祈福顺星君法会圆满
白净寺第85次放生法会圆满结束
白净寺第84次放生法会圆满结束