我问佛

生意不好做怎么办?

整理:白净寺 www.baijingsi.org 点击[ ]次

     :师父,最近几年生意不好做,我想着改变,但又不知道从何下手,求师父指点一下,感恩。
  答:有一个人拿着酒杯在水缸里取水,因盛水太少,他想一定是缸里的水太少的缘故,如果到河里取水的话,一定会多取些。
  于是他就到河里去取水,可是所得的水依然不多。他想,现在是秋天,一定是河水太小的缘故,如果到大海去的话,肯定会得到很多。可是当他从大海里取出杯子时,发现还只是得到同样的一点点水。
  我们本具的福报和智慧就像海一样大,水一样多,而我们之所以只得到一点点,决不是因为外在的福慧有限,而是因为我们用来装福慧的心量太小,自私狭隘,犹如酒杯。
  如果不扩大盛装福慧的容器,只是不断地更换地方、行业或扩大规模,以为这样就可以增加财富,就如那个用酒杯取海水的人,只会贻笑大方。师父没做过生意,也没这方面的智慧,只能给你讲这么个小故事,希望这个故事对你有所启发。一定要记住,做事先从心地上着手,心有多大,福报就有多大。
整理:白净寺

图片新闻 NEWS

2019年佛教重大节日,不容错过!
廊坊白净寺正月初八消灾祈福顺星君法会圆满
白净寺第85次放生法会圆满结束
白净寺第84次放生法会圆满结束