我问佛

吃素何来蛋白质?

整理:白净寺 www.baijingsi.org 点击[ ]次

        别 人一旦知道你吃素,就一定会马上问:「你从哪里摄取蛋白质呢?」很多人会误以为:「蛋白质等于肉、乳酪和蛋,而蔬菜水果则等于维生素。」当别人问你这个问题时,你可以趁机好好教导他们一番。人类没有必要靠肉类摄取蛋白质:很多植物也含大量的蛋白质,比如说豆类、谷物类、坚果类等。这些东西如果混合着吃,能比肉类提供更多有用的蛋白质。如果把米、豆类、花生酱和面包一起混合着吃,不但可以提供足够的蛋白质,而且这种植物性蛋白质还比动物性蛋白质更容易被人体吸收。大部分住在北美的人不需要担心蛋白质摄取不足问题,因为他们通常吃得满多的。从他们所吃的东西中,身体就会自然而然的吸收食物中的蛋白质了。
 
  此外,身体中还有一个「蛋白池」(protein pool),这是一个天然的氨基酸储存槽,随时等待植物性蛋白进入体内。虽然减少肉食量的确降低了蛋白质的摄取量,但美国营养学协会(american dietetic association)表示:素食所提供的蛋白质不但可以达到「建议营养摄取量」的标准,甚至超过它。

整理:白净寺

图片新闻 NEWS

2019年佛教重大节日,不容错过!
廊坊白净寺正月初八消灾祈福顺星君法会圆满
白净寺第85次放生法会圆满结束
白净寺第84次放生法会圆满结束