禅宗文化

改造命运的重中之重

整理:白净寺 www.baijingsi.org 点击[ ]次

        方海权:改造命运的重中之重

  人的一生若是要各事顺畅,福财命运要改造得好,先要以大作布施为首要。

  《药师径》中说,我们要得到大福,布施贫病之人,孤寡之人是必行之举。以及照顾护理病人,孤寡老人。若有能力,修桥修路及各种好事都可行之。

  布施是得财富的直接福因,我们要尽力来做,就是逢上经济不好时,都要没有能力多做,也要少许施出,一点心意也好。所谓滴水如甘露,这是为我们自身增添福力。有时真的没能力,没钱出力贡献爱心也是好的。

  做为改造命运,除大作布施行善外。不作恶业也很重要。

  不杀众生,以培养上天有好生之德。不偷盗赌博,一定要懂得,因为偷和赌是造成贫穷的前因。我们不会让自己成为贫穷之人的。不邪淫,是为着顺利家庭为前提,若能顺利,即不会破失。不妄语恶口,说话有礼貌,不说人我是非,有了口德和诚意,结好人缘,帮助我们的人就多了,有贵人相帮在不知不觉中改造了命运。

  自我也必须学好世间上的专业知识,自身要培养成艺精学博。切莫不学无术,懒散无技。这是歹命无福的表现。故须学广识深,勤劳朴实。

  应常修学如来大乘经典。读经,持咒,念佛,来得证禅定力和智慧力,使我们遇事有智慧定力,优胜福顺。更能去除业障使身心健康安乐,做事就会得心应手,这是改造命运的关键一着。

  故此,大作布施,自律离恶,专精知识,学经善慧是改造命运的金言哲语。

  只要如法行之,一定会使自己改变得福德财盈,身健心安,更能益人益己

整理:白净寺


图片新闻 NEWS

2019年佛教重大节日,不容错过!
廊坊白净寺正月初八消灾祈福顺星君法会圆满
白净寺第85次放生法会圆满结束
白净寺第84次放生法会圆满结束