净土文库

到极乐世界去作佛,这是真殊胜

整理:白净寺 www.baijingsi.org 点击[ ]次

         1 这个时代,哪个人不追求名闻利养?我们这个世间人追求名闻利养,释迦牟尼佛是王子,他可以继承他父亲的王位,他出家了,他放下了——这帝王放下了,权位放下了,财富放下了,妻子放下了,他真的放下,真的看破了。我们天天还在追求,头脑里还在想这些东西,错了!
 
  2 世间名闻利养、荣华富贵是假的,不是真的,不要去碰它,为什么?那不是好东西。我们要认真修行,希望来生比这一生更殊胜,这个太重要了。这个世间什么都是假的,搞轮回很辛苦,决定是在三恶道的时间长,在三善道的时间短。
 
  3 就算你得人天福报,一旦人天福报享尽了,再遇不到佛法的时候,这个问题就严重了。何况人间福报愈大,造业的机会愈容易,愈是大福报愈容易造大罪业。
 
  4 佛告诉我们,第一殊胜、无比殊胜的,是到极乐世界去作佛,这是真殊胜,没有比这个更重要了。所以佛教我们要知道求生净土,不求人天福报,这才真的叫一了百了,这才是真正的聪明智慧,真实的福报。
 整理:白净寺

图片新闻 NEWS

白净寺第85次放生法会圆满结束
白净寺第84次放生法会圆满结束
2018年两会|明生法师提案:将学前教育纳入国民教育体系
 关于挖掘申请保护佛教非物质文化遗产