素食养生

为什么素食不会缺乏维生素B12?

整理:白净寺 www.baijingsi.org 点击[ ]次

 
大自然早已安排好,绝不薄待拥护天道的素食者。
 
近年越来越多人向往素食,但又担心营养吸收不够,尤其是听说有一种人体“必需”的营养是素食中没有的,只有肉食才有,那就是维生素B12。
 
缺少了维生素B12,会导致贫血及其它健康问题。
 
纯素食会有这个危险吗?
 
事实就是:没有问题。我们闭上眼想一想就知道:牛只吃草,体内的维生素B12从何得来的?
 
答案:天下间所有的维生素B12,都是由细菌“生产”出来的。人和其它动物一样,肠脏之内都有这些细菌。
 
如果我们常常吃煮熟的动物蛋白质(肉类牛奶等等)、化学添加剂、化学药物,体内的有益细菌会被有害细菌消灭,无法生产维生素B12。
 
维生素B12怕高温,所以你吃本来含有它的肉类食品,其中八八九九已消失,根本很少机会吸收。
 
人体需要维生素B12极微量,多吃脂肪才多需要它。素食者若少吃脂肪,几乎不需要B12。
 
有些素食也含有维生素B12,例如慈姑、日本面豉酱、小麦、糙米、黄豆、果仁、各种芽菜和海草。
 
贫血的人多吃叶绿素,可以杀死有害细菌,让有益的细菌繁殖,恢复体内生态平衡,再次生产维生素B12。

整理:白净寺

 
 

图片新闻 NEWS

2019年佛教重大节日,不容错过!
廊坊白净寺正月初八消灾祈福顺星君法会圆满
白净寺第85次放生法会圆满结束
白净寺第84次放生法会圆满结束