子弟心声

原来世上真有管人吃饭的神

整理:白净寺 www.baijingsi.org 点击[ ]次

    很早以前,我碰见一个人供着食神,就是管吃饭的食神。我当时还觉得很奇怪:这世上有管人吃饭的神啊?”

  我有时候在想,这应该是要相信的。因为《地藏经》上,我们看到有苗稼神,道教里面,家宅六神里有仓神。那要有食神,也是很正常的。食神就安排人吃饭。过去对这一类的事情,都是非常好奇,我会思考里面的道理是什么?

  我见他以后,我就问他:你既然管天下人吃饭,我问你一个问题。你看,我三天以后的中午,在吃什么饭?”

  人家说:那我去给你问问,你等一会儿。人家就去了他的神堂了,问完以后,跟我说:秦老师呀,你三天以后的中午在吃剩饭。

  我当时就在想:是这样吗?如果晚上我吃剩饭,还可能是中午剩的。这中午要吃剩饭,我就想不通啊。我要印证一下看看。

  第三天中午的时候,我就说:哎呀,这马上要吃饭了,赶快去饭店,我点菜吃嘛,它总不是剩的嘛。

  很有意思,我去饭馆,刚把菜单打开,还没点的时候,接到一个电话。是我非常好的一个朋友,他还是个干部,突然间很想见我。我一想,这么大一个干部,他总不能让我吃剩饭。

  我就打个车去他家,就在我去的路上啊,戏剧性地出现了很多事情:他们家的保姆有点事,被家里人打电话叫走了,他家太太呢,不知道有什么事,也走了。只剩下我和他两个人了,我想:他总要请我在外面吃点饭嘛。

  可是他没有,我去了,他也没招呼我喝茶。我在客厅,人家在厨房忙半天,出来以后,说了一句话:哎呀,秦老师,不好意思,保姆走了,老婆有事也出去了,你先将就点吃,这是早上剩了点东西,我热了热。

  哎呀,人家把这个话一说完以后,我就明白了一个道理:都是注定的。

  从那以后我就深刻明白了,我告诉大家,除非你是大福报大德之人,推转五行。不然,你今天挣多少钱,吃什么饭,出什么样的事情,遇到所有的人所有的事情,都是有定数的。

  你命里要是只有一百块钱,我告诉你,你如果挣了两百块钱,那多出来的一百块钱就是要你命的,让你受灾的。

  可是反过来,唯独能改变自己的命运和运气场的,能增加你命运里面财富的方法,是什么?

  你命里原来定数是一个亿,你经常孝敬父母的话,我告诉你,你会增加财富,会超过一个亿。你要是拿这个钱去布施的话,就会像佛教讲的一文舍出万文收

  很多人说:我有钱了再布施。我告诉大家:你有钱了再布施,这个观念是错误的。最后你肯定会没钱。

  还有人说:我学佛,学得有钱了再捐款。我说:你在和佛谈生意吗?”

  我在北京遇个大老板,是个女的。她有个习惯:给五台山一捐就是几十万,给九华山一捐就是几十万,给很多地方捐款捐得特别多。

  我就问她:你有钱了就捐款吗?”她说:不是。我刚来北京打工,一月就一千多块钱的时候,我也喜欢捐款。从那个时候就养成了习惯,所以到最后有钱了,手已经捐顺了,走哪儿去捐款,从来眉头都不皱。

  在她的事情上,我有一个启发。我也养成了捐款的习惯。我随时随地捐款,能捐多少捐多少,能做多少善事就做多少善事。我是从来眉头都不皱的,我太太也受我影响,从来不阻止我。

整理:白净寺


图片新闻 NEWS

2019年佛教重大节日,不容错过!
廊坊白净寺正月初八消灾祈福顺星君法会圆满
白净寺第85次放生法会圆满结束
白净寺第84次放生法会圆满结束